Герой нашего времени
Ты не бьёшься лбом в стену, не идёшь по мокрой траве босиком,
не паришь над просторами жизни в безбрежии мечты голубом.
Знаешь, что в непогоду надо прятать под зонт черноморский загар,
что Крым безопасней и ближе, чем экзотический Мадагаскар.
Как стреноженный мерин, облетаешь любовь слепым мотыльком.
В гости ходишь только по делу, и со всеми, с кем надо, знаком.
Сквозь бурелом суеты продираясь, не ставишь щеку судьбе под удар.
За спинами лет одиночество прячешь, безнадёги липучий кошмар.
Ты не бьёшься лбом в стену.
Ты не заливаешь водкой горе, а давление коньяком.
Обид не забываешь, когда надо пнёшь обидчика тайком.
На деньги не жадный, но изворотливый, как лицемер Дуремар,
не любишь весёлого танца и залихватского звона гитар.
На голой скале собственной бухты потухшим стоишь маяком.
Ты не бьёшься лбом в стену.
Свидетельство о публикации №116112304735