Мозаика жизни

               

Первая плиточка - наше рождение,
Родителям радость, дедам умиление.
Первый шажок и первое слово,
Вот и начало картинки готово.

Плитка за плиткой, тусклее иль краше -
Мозаика жизни рисуется нашей.
Только бы чей то грязный сапог
Наступить на картинку случайно не мог -
( Пьяный водитель, аферист или рвач,
Грабитель, насильник, с похмелья врач )

И чёрные краски   в мозаике есть,
Не так уж всё просто , это нужно учесть.

Детство и юность - тут без опаски
Вносят в мозаику  яркие краски.

Молодость светлая, нет  золотая,
Плиточка здесь не возможна иная.

Но минуло сорок, и  пятьдесят,
Годы так быстро - как пули летят.
Я как ни старался, как ни хотел,
Но  цвет их ,увы, разглядеть не успел...

...Мозаика лихо круги нарезает,
                А что будет завтра?
                Лишь бог один знает.

          


Рецензии