Держись...

 Держись, мой друг,
Ведь жизнь дана с тобой нам не случайно,
Всё, что творится с нами – лишь большая тайна,
Ведь для чего-то замкнут испытаний круг…

 Держись, мой друг...
Я знаю, разглядеть приметы очень сложно,
Но нужно жить предельно осторожно,
На миг не забывать смотреть вокруг...

 Закрыть глаза…
Так хочется порой накинуть маску,
Разлить на душу радужную краску,
Но утром снова растворит её слеза…

 Вся жизнь – мираж…
Всё кажется вокруг таким обычным,
Бежать от боли стало нам привычным,
Рисуя собственный, обманчивый пейзаж…

 Наш путь – урок…
Который выучить – увы, совсем не просто,
Понять куда идти на сложном перекрёстке,
Какую выбрать из предложенных дорог…

 Кругом обман…
Ловушки веселящие туманят разум,
Узнать в лицо врага получится не сразу,
Не попадись, прошу, в беспечности капкан…

 Читай меж строк…
Ищи ответ, заметь Творца подсказку,
Сними с лица чернеющую маску,
Ту, что так прячет истины исток…

 Смирись с судьбой…
Пусть боль очистит загнанную душу,
Позволь сломать ей стены равнодушья,
Объятья замыслу великому открой…

 Здесь каждый – гость…
Вся жизнь промчится, как одно мгновенье,
Растают образы, потери, сновиденья,
Уйдут обиды, боль, остынет злость…

 Успей понять…
Что можешь миру дать, пока есть время,
Посей добра и радости живительное семя,
Которое с собой… туда… потом ты сможешь взять…


Рецензии
Но прелесть вся красота стиха, и жизненный тот смысел,он словно река,
Как будто по течению плывёт и к каждому в душу с пониманием войдёт.С Уважением

Забина   26.11.2016 00:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забина!🌞🌷🌷🌷

Наталья Балушкина   12.12.2016 23:13   Заявить о нарушении