И снова размышлизмы...

Вот призадумался о бытии немного,
И вывел для себя  такое правило,
Что Родина даётся нам от Бога,
А государство – как "подарок" дьявола.
===
Так хочется взлететь над облаками,
И надоело жить в беде,
А будущее светлое – оно не за горами,
Оно вообще неясно где.
===
Не важно где: в земном раю или небесном катаклизме,
Нам нужно помнить, чтобы избежать страданий, мук:
Когда взбираемся наверх по древу жизни,
То нужно обходить сучки, не слушать дятлов стук.               
===    
Не суетясь и невзирая на дилеммы,               
Необходимо  будет нам учесть,               
Что первый шаг к решению проблемы,
Это признание того, что она есть.
===
Конечно, это важно – получить аванс,
Ещё важнее, как употребить его,               
Всегда давайте людям второй шанс,
И ни за что не дайте шанса третьего.


Рецензии