Особый путь России

"Особый путь России" -
Это когда народ
Беднеет и беднеет,
Надеждами живет.
И, в то же время, "баре"
День ото дня богаче -
"Страна миллиардеров"
На третьем месте. Значит,  (после США и Китая)
Есть деньги в государстве,
Да только не для нас,
Обыкновенных граждан -
Такой вот "вернисаж"!
ЦБ не разрешает
Кредиты понижать,
Ставка не позволяет
Наш бизнес развивать.
Дешевые кредиты
Должны страну поднять,
Как делали другие,       (Китай, Вьетнам, Малайзия и др)
Но нам "не занимать
Ума". Мы свой имеем!
"Особенные мы" -
Беднеем и беднеем,
Зато страной горды!
Доходы простых граждан
Давно уж не растут,
Поэтому товары
Они скромней берут.
Товар не продается,
Промышленность встает.
Как власть не понимает,
Куда страну ведет?
Чиновники воруют,
Как будто нет стыда.
Россия, мать родная,
Куда же ты зашла?
   23.11.16г

Свободная Пресса 23.11.16г
"Экономика России: от инфаркта
до летального исхода"


Рецензии