Смерч-табун

Бьется лбом упрямым ветер
В лед оконного стекла.
Ветер-шулер лицемерит,
Что летать пришла пора.

Сносит шапки у прохожих,
В спины парусом несет.
Выдохом, на смерть похожим,
Снег оплавил в гололед.

Разгулялся на просторе,
Нет нигде ему помех.
У природы он в фаворе,
Нынче он сильнее всех.

И летит в лихих порывах,
Смерч-табун небесных птиц,
Чернооких, пенногривых,
Сивых, вольных кобылиц.

23.11.2016г.


Рецензии
Вполне приличный стих. Не нравится строка с посыпкой.
Чужеродная, бытовая на фоне поэтических образов.

Ирина Молочкова   25.11.2016 20:41     Заявить о нарушении
Мне самой не нравится. Еще посмотрю.

Светлана Файнберг   26.11.2016 10:36   Заявить о нарушении