Размышления

Есть люди мрачны и печальны,
Есть говорливы и смешны,
Но в общей массе все банальны
И в основном не влюблены.

Им не мечтается ночами,
Реальностью их день живёт,
Они рабы своих желаний,
В них арфа счастья не поёт.

В душе нет места для полёта,
В сердцах нет места для любви,
Фальшивая берётся нота,
Как говорится "C’est la vie"*!

Всё измеряется деньгами,
Купи-продай! Девиз такой...
Всё чаще ссорятся с друзьями,
Не возвращаются домой.

Не ценится уже забота
От матери и от родных,
Сейчас нужны престиж, работа
И звон изделий золотых.

Лишь через время оглянувшись,
Какой они оставят след,
Как от наркотика очнувшись -
Просить всех благ, но их уж нет...
26.12.2012
*C’est la vie (французский)"Такова жизнь"


Рецензии