тепло прикосновений

а вам знакомо, когда по коже
через рубашку коснутся пальцы?
ни свитер греет, ни чай, ни ложе,
а лишь родные..., чуть-чуть скитальцы...
слегка холодны, с мороза только,
и так по коже легко ступают...
аж до мурашек. до сердца - горько!
и мысли в тонкой лазури тают.

а вам знакомо, когда невольно,
в поддержку ради коснутся пальцы
костяшек ровных? и добровольно
на "всё" готовы... ах, мы страдальцы!
объятия крепнут, острее чувства!
ни чай, ни кофе уж не спасают!
и под рубашкой немеют буйства:
стучит слабее - ведь "не бросают".

а вам знакомо, что нужно больше
тепла скитальцев, чтоб жгло лопатки?
и с каждым вдохом чуть-чуть подольше,
чтоб ощутилось. ведь люди шатки.

а мне знакомо! и не хватает,...
и привязалось, и жду, и нужно,
когда по коже тепло ступает
лишь сквозь ладони твои воздушно.


Рецензии