269. Мгновение и Вечность

- Через времени стремнину
Этот эпизод возник,
Будто на живой картине
Взрывом бомбы или мины,
Остановленный на миг – 
Как застывшее Мгновенье
Рукопашного сраженья –
Той войны ужасной лик…  (Мгновения)
- Прах погибших здесь солдат
Не пропал, они лежат…  (Вечность)
- Им земля не стала пухом…  (Мгновения)
- Не свершён для них обряд –
Не схоронены доселе.
Как же люди проглядели
Кем-то брошенный отряд –
Гордых, смелых, сильных духом
Без могилы, вне земли?  (Вечность)
- Многие костьми легли
На Дону и под Калугой,
И, железные кольчуги
Танков души не спасли.  (Мгновения) 09.05.01.


Рецензии