Дремлют лошади в ночном

       

Дремлют лошади в ночном –
головы на холках.
За излучиной речной
соловей защёлкал.

Как огарочек свечной,
месяц над просёлком.
Бодро  топаю босой –
пыль нежнее шёлка.

…Коренник и пристяжной –
это – я и Колька:
я – без зуба, он – косой,
глаз заплыл, как щёлка.

Танцы-шманцы под луной,
полубоксы, чёлки,
бормотушное вино,
драки из-за «тёлки».

Волейбол, футбол, «очко»… –
первые «наколки».
…Лучше было всё ж «в ночном»,
если бы не волки.


Рецензии