Ариозо одессита

    АРИОЗО ОДЕССИТА

(школа поэтической изворотливости на базе
советской классики)

В Одессу бегали шаланды.
Одну вёл Костя-морячок.
С кефалью, будь она неладна
Ходил он часто на толчок.

Была у Кости конкурентка
- Рыбачка Соня, в роли мисс.
Она не знала сантиментов.
Стал Костя для неё сюрприз.

Впервой увидев Константина,
Она сказала, новичок,
Ты интересная детина,
Внимания стоишь, мужичок.

Ответил Костя томной Соне,
Одессу всю не опросил,
Переса и Молдаванкой стонут,
- Я их вниманием оросил.

Очаровала Соня Костю.
Назначен близкий свадьбы день.
Приходят к новобрачным гости,
И тень наводят на плетень.

Кричали грузчики им: горько!
Под страшный скрип своих сапог.
Все быстренько охрипли только,
Закончен поцелуй-урок.

Вместе Молдаванка и Переса
Накидали молодым деньжат.
Сумма молодым не интересна,
В страсти новобрачные лежат.

Каштаны из огня таскали,
Все в изумлении рыбаки.
Все Косте руку крепко жали.
С понятным чувством: дураки.

Они не разглядели в Сони
Волнующий объём груди.
Они все оказались сони.
Решали долго: погоди.

В Одессу бегают шаланды.
Баркас у Кости и жены.
Кефаль у них, другим не ладно.
Другие чуть рассержены.


Рецензии