Протёрты коленками плиты холодные

Протёрты коленками плиты холодные.
На нас смотрят идолы глазами голодными.
Молитвы наши едва-едва слушают -
Им души нужны на обед, наши души.
А вот когда они наедятся,
Взоры их благостно к нам обратятся.
Готовы испить и молитву тогда,
Как кубок, наполненный мёдом вина... 


Рецензии