И разгулялась уж, -осень зимняя!

И разгулялась уж,-
           Осень!  - Зимняя!
Распустила она -
Свои крылья дивные.

Распустила она -
Свои крылья дивные.
И птицею! -
Белою сильною -
В мощный разбег!Понеслась.

И вот - мощно! Взвилась.
И сказка волшебства -
Со снежной ласки началась.
Снежинками!Она закружилась.

Нет.Осень зимняя -
Птица белая - дивная -
На этом,не остановилась.
Она ведь крепко вцепилась :

В ремесло!Своё вцепилась.
И с ним несясь,-
Колдовству его - покорилась.
И - в тяжкие пустилась.

Дождь.Дождь ледяной! -
Она в города запустила.
Тут уж, -
Не могла не признаться :
Её колдовская,осенняя!Сила.

Даже,сама зима,-
Разгулявшейся осени,-
Вежливо проговорила :
Не поубавить бы - пылу?!

Усмехнулась, осень-дива.
Крылья дивные свернула,
Взором ясным взглянула,
И промолвила чарующе :

Не загорами  - твой! Приход.
Очарует! Он народ.
Особенно -
Твоего времени! Ход.
И конечно - Новый год!

И птица -
Осень белая,смелая -
Крыльями дивными -
Необыкновенно!Красивыми -
Гордо-гордо! Взмахнула.
Улыбнулась.
       И в высь! Взметнула.


Рецензии