На смерть друга
Я забыл про утраты, бессонницу, залечив верой душу свою
Золотая прозрачная дымка, взгляд лаская, дарила покой
Сердце грела своей несказанною солнцем вытканною пеленой
Тишина мягкой ласковой кошкой распласталась в долине озёр
Что вплетают синь неба безбрежного в родниковый прозрачный узор
Жигули, милой Волги огранка, помнят всё от седой старины
Стражи вечности и покоя край хранят от людской суеты
Птаха глупая что ж ты наделала, подоконник осыпав пером
Ты разбила головку бедовую о оконный стеклянный проём
Сердце сжалось в тоскливом предчуствии – знаю эту примету давно
Птаха смерти приход возвестила вбившись камнем в глухое окно
И примета сработала чётко – не прошло и недели потом
Когда мне подтвердили смерть друга телефонным коротким звонком
И в душе снова всё накренилось, сердце снова как раненый зверь
Разум мой разлюбил перспективу, чаще в прошлое смотрит теперь
Там юнны мы, свежи и красивы, мы здоровы и всех веселей
Там транжирим мы время без меры, НЕ лелея родных и друзей
Не забыты невзгоды и беды – просто лишний раз не ворошу - из-за них
Я: «не жалею, не зову, не плачу, не боюсь, не верю, не прошу»
В прошлом золотом не понимали, что счастливей мы не будем никогда
Потому что близкие тогда все были живы – поняли потом – не навсегда
Чувства как то незаметно износились, тога жизни тоньше, холодней
И не перекрыть плотиной время, звеньев не разбить его цепей
«Не жалею, не зову, не плачу, не боюсь, не верю, не прошу»
И не так уж много мне осталось до: не вижу, не хожу и не дышу.
Всё исчезнет чередой неспешной, смерти рана притупится, заживёт
Память обо всём сотрёт Седая Лета, в суете сует утрат растает лёд
Средь Зимы в остывающей горнице среди сада в морозном дыму
Заливаю я водкой бессонницу - поминаю друг душу твою
И смотрю наше общее прошлое как немое цветное кино
Наливаю в бокал моей памяти наших жизней прожитых вино
Но не вечен Снежной Королевы замок, будет взят он приступом Весны
Снова Кай и Герда розы на окно поставят и подарят внукам розовые сны
На исходе жизни в светлой горнице, среди сада в цветущем раю
Я забуду утраты, бессонницу, залечу верой душу свою.
Свидетельство о публикации №116112303987
И зябко вдруг становится тебе.
И кажется весь мир таким жестоким.
И тонешь ты с самим собой в борьбе.
Ты думал, человек неуязвимый,
Что жизнь дана ему от Бога в дар.
И лишь сейчас ты ощущаешь зримо,
Несчастье в сердце нанесло удар.
И эта рана болью жгучей бродит.
Глаза сверкают заревом тоски.
И солнце из-за тучи не выходит.
А сердце рвётся,рвётся на куски.
О,люди! Вы моим словам внемлите:
Друзьями не разбрасывайтесь вы!
Цените их и ими дорожите,
Пока друзья здоровы и живы!!!
В этом - я с Вами!! С уважением Владимир.
Панбарон 21.02.2017 22:59 Заявить о нарушении
Александр Чернышков 2 26.02.2017 12:32 Заявить о нарушении