Собачник и кошатник
Купал дожди,
Бросался в космос каплями.
Бежал собачник впереди,
С собаками и цаплями.
В окне бежал, бежал в окне,
В озёрности печали.
Во сне, в Луне, в тебе, во мне –
Созвездия мычали.
Не говори, что умер день,
А годы – обветшали.
Подлунный дождь опять запел,
Коты зашебуршали!
Не говори, собачник, мне,
И не бурчи котомке.
Оттенки солнечных ключей
Заснули в перемотке.
Ты пел дожди,
Купал рассвет,
Кидался в капли космосом.
Бежал кошатник за тобой
И думал о несбыточном.
Свидетельство о публикации №116112303975