Я-лист сухой

Я  лист  сухой  во  тьме  ночной,
Лежу я  на  земле  сырой.
 И  хочется  взлететь,
Куда-то  улететь.
Сухой… Мне  кажется  порой,
Что  я  земли  песчинка,
Я  сух  и  черен - мне  б  найти
Вторую  половинку.
Я  лист  сухой  во  тьме  ночной,
И  никому не  нужен.
Разбужен  шелестом,  листвой
 Я осенью застужен.
Я  глух  и  стар,  как  пень  лесной,
Я  очень  мал,  как  день  зимой.
Я  лист  сухой  во  тьме  ночной,
Мой  дом  теперь - мой  лес  родной.
Я  много  пережил,  судьбой
Меня  хлестало  очень.
И  утром  капает  роса,
Похожая  на  след  дождя.
И  чья-то  босая  нога
Вдруг  наступает  на  меня.
И  говорю я сентябрю:
Я  лист  сухой  во  тьме  ночной,
Лежу я  на  земле  сырой…
И закрываются  глаза,
И  так  же  капает  роса,
Вот  только  нету
на  земле
меня.


Рецензии