Приходу зимы

По русским дорогам завьюженным
Зима победно шагала.
Городам,  посёлкам простуженным,
Попутно снег раздавала.
В серебро одевала деревья
Шагала всё дальше на юг
И была щедра без сомнения,
К тому кто считался ей друг.
И никто не даёт ей отпора,
(Ну разве немного юга!)
Она смотрит на это с укором
Гонцов посылая, снега.
Разгулялась на русских просторах,
Затопила печи в домах.
Стали реки в ледовых оковах
И лето им снится лишь в снах.


Рецензии