Берёзка
мне об этом хочется сказать,
ты одна средь всех у нас такая,
пред тобой никак нельзя солгать.
Для добра твоя душа открыта,
и в любви чесна ты и нежна,
песня лучшая тебе ещё не спета,
ты,как воздух,для Руси важна.
Ты для нас родное вдохновенье,
каждому сестричка или мать,
лишь тебе мы дарим откровенья,
и должны мы честь тебе воздать.
Воинов в атаку поднимала,
и вела солдат на смертный бой,
в стужу им ты души согревала,
берегла надёжно ты страны покой.
Встречи нам с тобою только в радость,
белизну твою издалека видать,
ты поможешь,если в теле слабость,
ты неповторима,мы должны признать!
Свидетельство о публикации №116112303569