В зимнем парке

Износились быстро желтые одежды,
Простынёй хрустящей пали под ногами,
И укрывшись снега коркой белоснежной,
Стали для деревьев, опустевших, снами.

Стыдобе безлистой свищет злобный ветер
И прозрачной плетью хлещет по стволах.
Наготу их прячет в сумрак зимний вечер,
Огоньки включает в небе и домах.

Припозднился в гости, задержался где-то
Старший зимний братец – чародей Декабрь,
Принесёт он шубки для замёрзших веток,
Ждут давно деревья снежный свой наряд.


Рецензии