***

Кончается одна из икс дорог,
считай на калькуляторе ошибки.
Не размотаешь жизненный клубок,
цени, брат, завиток последний нитки.
Уж позади последняя из круч,
ходок устал, чуть держится, похоже.
Садись, старик, на камень, что горюч
и вспомни хоть о чем-нибудь хорошем.


КАДР ИЗ ПАМЯТИ
           Памяти Володи Ощепкова
В земле росточки тужатся,
вот-вот увидят нас,
луч солнца пил из лужицы,
а мы из кружек квас.
В избе ли, на просторе ли,
и в холода и в зной
ходили, пили, спорили…
Ты был еще живой.
* * *
Забытый кем-то лифчик на тропе,
дупло в сосне и травки кучерявость…
Все-все напоминало о тебе,
моя незабываемая шалость.


Рецензии