Снег после работы...

       Снег после работы…

Снег, падает, кружа, время не торопит
Вечер, тишина, а после работы…
Хорошо пройтись, подышать, размяться
Где, не ходишь ты, чтоб не повстречаться

Улеглось в душе, буйство с белым снегом
В белой тишине, я как будто не был…
Хорошо вокруг, улеглись печали…
И в душе не вдруг, боли замолчали…

Может навсегда, может быть на время
Позабыть тебя, и упасть со снегом…
На его ковер, чистый, белый, нежный
И остаться в нём, с силой безмятежной…

Где покой душа, обретёт и в вечность
Мне укажет путь, одинокий, млечный
Белые снега, белые дороги…
От чего к зиме, мы так очень строги

В ней живет покой, умиротворенье
Я иду домой, снег, и нет сомнения…
Падает, кружа, время не торопит
Вечер, тишина, я после работы…
Павел.Марков.23.11.2016г.Чита


Рецензии