Ноябрь зимой давно живёт

Ноябрь зимой давно живёт,
            Но лёд в Неве почти растаял,
            Задержат утки перелёт,
            К воде вернувшись робкой стаей.
            И будет на душе теплей,
            Когда расплавишься в надежде,
            Что есть запас осенних дней
            И будет всё пока, как прежде.
            Что стрелка времени замрёт
            И даст, как уткам, передышки
            Пред тем, как совершить полёт
            Туда, где солнца есть излишки.
                22.11.2016. Л.Резников.


Рецензии