Перебрав фасоль, горох и просо

Перебрав фасоль, горох и просо,
Постирав, помыв, сварив обед,
Скинула платок, халат и кроссы
И помчалась в тыкве на банкет.

Отжигала ярко, как комета,
Но, заслышав в полночь вой сирен,
Убежала, обронивши где-то
Второпях хрустальный лабутен.

Платьем зацепившись за ограду,
В кровь расшибла руку и лицо
И в слезах от боли и досады
Потеряла редкое кольцо.

Принц, однако, был не в лучшей форме:
Он бежал за нею не спеша.
Во дворце, похоже, плохо кормят -
Задыхался и с трудом дышал.

Утром раструбили в королевстве,
Что нашли кольцо и лабутен
И что горько плачет принц, как в детстве,
И грозится кровь пустить из вен.

Если не отыщется сейчас же
Собственница редкого кольца,
Принц подохнет и в могилу ляжет,
Не жалея своего отца.

Батюшка-король спросил у сына:
"Можешь описать ее, сынок?"
"Папа, - молвил сын, - ведь я мужчина!
Я смотрел на грудь и на станок!"

"Все понятно, детка, это гены!
Я твою мамашу так искал –
Слал гонцов с кольцом и лабутеном,
Всех бабёнок мерить заставлял.

Не волнуйся, и твоя найдется –
Дедов способ выверен в веках!
Каждой стать принцессою неймется,
Чтоб держать твой @@@ в своих руках!"
22.11.2016


Рецензии