Из темноты...
Промозглый вечер - так нежданно:
Он сыпал снег на Пикадилли,
Сжимал клаксоны, пел гортанно.
Слепили фары и витрины -
Играли с желтыми огнями.
Взбивая зимние перины,
Кружился Дед Мороз над нами.
Смешалось всё: слова и взгляды,
Такси катилось вдаль, по кругу:
Мы не спешили - были рады
Встречать вдвоём сегодня вьюгу,
Быть может дождь или иное,
Когда рассказ твой оборвётся -
Вдруг с неба солнце золотое
На чёрный бархат к нам вернётся.
Застынет вечер в поцелуе,
Срывая с лиц приличья маски,
И ты воскликнешь: « Аллилуйя» ,
Поверив в Рождество и сказки.
Как это просто всё и свято:
К звезде далёкой дотянуться,
Налить две чашки чая с мятой,
И беспричинно улыбнуться.
Вздохнуть и не дышать мгновенье,
Обмерить сердцем постоянство,
Когда полночное движенье
Излечит сонное пространство.
Дать людям отдых и усладу,
И планов новое рожденье,
И как обещано - награду:
Вслед за субботой - воскресенье.
Михаил Аникеев
19.11. 2016 год
Москва
Свидетельство о публикации №116112302964