2017 год - год Огненного Петуха

Я вскрикнул невольно: «Бог мой!
Как быстро меняются  даты! –
За этим идёт год другой, -
Семнадцатый, новый, крылатый!»

Да, прожит ещё один миг,
А время летит всё быстрее…
Так хочется, чтобы все мы
Год от году были мудрее.

Так хочется,  чтобы был мир,
Чтоб  войн не дымился кратер,
Чтоб были добрее все мы,
Чтоб здравствовала демократия.

Не вдруг, сама мысль не нова,
Но, очень ещё захотелось,
Чтоб меньше болтались слова,
Чтоб споро вершилось бы дело.

Чтоб были реальны плоды,
Чтоб были реальными сроки,
Чтоб были мы скромно горды,
Достигнутым в жизни потоке.

Чтоб в будущий год Петуха
Все были здоровы, счастливы.
Чтоб в будущих наших стихах
Не плакали грустные ивы.


Рецензии