Точная правда

 Взвесили правду на точных весах,
До тоненькой нитки, до грамма.
И твердо решили в высоких кругах:
"Для правды нужна охрана".

Программа защиты той правды от лжи,
Той взвешенной, той эталонной.
Пускали в защиту даже ножи,
Той правды, к неправде, не склонной.

У каждого правда имелась своя,
Но с точною правдой разнилась.
А значит неправда - вся правда твоя,
И с ложью она породнилась.

И верится в правду уж как-то не так,
Носителям правды не точной.
Не той, что хранится средь кипы бумаг,
Зажатой в параметрах прочных.

Разбились надежды на правду давно,
Для, всех, одинаково честной.
У каждого правда, своя, все равно,
И в граммах она не известна.

22.11.2016.


Рецензии