Древний город...
В белых ризах горожане и простуженные ели.
Светофоры ярко светятся цветными огоньками,
И снежинки запорхали спозаранку мотыльками…
Белым-белым все покрыты мостовые, тротуары.
Серебрятся безмятежные и сонные бульвары.
Лишь машины, огрызаются на зиму тормозами,
А прохожий провожает их заносчивость глазами.
Солнце с крыши покатилось и нечаянно упало:
Снег растаял и безмолвие куда-то вдруг пропало,
Всё смешалось: началось опять столпотворенье,
Размечталось: скоро-скоро снова воскресенье…
Михаил Аникеев
Москва
17.11.2016 год
Свидетельство о публикации №116112302873