Ходит время...
Смотрит зорко старый циферблат:
Перемены разные пророчит,
То стучит, то отбивает такт.
Вновь за стрелкой стук бежит по кругу:
Всё пугает и крадёт твой сон,
Заглушая за окошком вьюгу,
С тишиной пугливой в унисон.
Разложив вибрации по дому,
Отсчитает каждый шаг во тьме
Молоточком, и подобно грому,
Пронесётся с дрожью по стене.
Здесь крадутся тихо чьи-то страхи,
Бродит дрёма , глядя в потолок,
На обоях скачут тени – птахи,
И лампада греет образок.
Ходит время в обмороке ночи,
Не таясь, подсматривает сны.
Над лампадой всё печальней очи,
Всё отчетливей и явственней видны.
И сквозь вьюгу, свой неон роняя,
Засмотрелись в окна фонари -
Там, под крышей, дремлет жизнь иная
До утра, до самой до зари…
22.11.2016 год
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №116112302825