Доктор приходит по средам
Кто? Парацельс? Гиппократ?
Нее, тут шаман бродит...
Чукча? Он, может, и рад
В дом к нам зайти погреться.
Только... Кто пустит его?
Может в доверье втереться.
Не человек, а зверьё!
Ладно, а что он там бродит?
Демонов чувствует власть,
Что одолели больного,
Вздумали совесть украсть.
Ну а шаман тот привыкший
Демонов тех изгонять,
Он по-шамански посвищет,
Демонов целая рать
Выскочит и навстречу
Прямо к нему поспешат.
Он же оленьей картечью...
Выстрелит целый ушат.
И уведёт их с собою
В тундру, где вечные льды.
Распорядится судьбою,
Нечисти будут кранты.
Ну а больной? Растревожен
Будет его страшный сон.
Да, и шаманские вожжи
(резкий души унисон)
Вытянут, высветлят тело,
Душу его отопрут.
Ветер запустится смело.
Вышколит тела редут.
Свидетельство о публикации №116112300278