Не взяв в дорогу ни воды, ни хлеба,

Не взяв в дорогу ни воды, ни хлеба,
Я ночь переплываю налегке.
Растет полынь и телом дышит в небо,
И плачет в малахитовой реке.

Я верую в несбыточность стремлений
Рожденных, от души и без души,
Мне  дорог образ юности весенней,
Любим мной лик декабрьской тиши.

Мне в этом счастье  сытости не надо,
Ни золота, ни славы, ни чудес.
Цветут поля,  и тянет  ввысь отрада,
Всех  тех,  кто в том цветении воскрес.


Рецензии