Классики играли в классики
Каменея и бронзовея.
Так устали от этой гимнастики,
Перестали чувствовать время.
Ну, а время как электричество
Переменно и постоянно.
Кто-то славил его величество,
Кто сварился в мусорной яме.
Кто взлетел перелетною птицею
Забиваясь в чужие наречия,
Чтобы новой напиться водицею
На другой стороне Человечия.
Кто судьбой поперхнулся костлявою
Так, что к шее веревки прикручивал,
Кто приманкой для царской забавы,
Трёхголовой собакой замученный.
Кто до смерти дымил перегарами,
Наркоманом шатался не леченным.
Кто стрелялся туманами ранними
Из-за самой обманчивой женщины.
Кто совсем недолюбливал девочек
И с садовником жил за буфетами,
И любил кофе с белою пеночкой
Заедать голубыми конфетами.
Только слышно и видно из практики,
Хмель-рассада не станет помехою;
И отправлены Вечностью классики
В пантеон дорогою светлою.
Вверх по лестнице девочки школьные,
А над ними могучие классики,
У всех лица такие спокойные,
Видно сделали классикам пластику.
Но пороками мы не напуганы,
И как-будто не хуже проказники,
И наверно за это и любим их,
Наших мудрых и праведных классиков.
Свидетельство о публикации №116112302719