И вновь на клумбе жизнь настанет. Басня

 На клумбе жизнь вовсю кипела,
 Летали Бабочки, Жучки,
 Пчела из ульев прилетела,
 Садясь на разные цветки!

 Пионы, Розы и Ромашки,
 Все распустили лепестки,
 И даже, малые Букашки,
 РоЯми вьются в завитки!

 Но вот, подул внезапно ветер,
 Стал гнуть цветы, рвать лепестки,
 Сопротивления не встретил,
 И жизнь нарушил до тоски!

 А от цветов, остались стебли,
 Всю живность сдуло в один миг,
 Уклад всей жизни поколеблен,
 А ветер, погулял и стих!

 Мораль сей басни очевидна:
 Жизнь идеальна не всегда,
 И как бы, не было обидно,
 Она бывает и трудна!

 Бывает в жизни миг счастливый,
 Но вот, ворвётся кто-то в жизнь,
 И нет хорошей перспективы,
 И снова за неё борись!

 Остались стебли, на них почки,
 Из почек вырастут листы,
 Дни пролетят, за ними ночки,
 И вновь, появятся цветы!

 И вновь, на клумбе жизнь настанет,
 Букашки, Бабочки, Жучки,
 Жизнь никогда не перестанет,
 А будет лишь, вперёд идти!

 И как бы, не было нам грустно,
 Надежду в жизнь ты не теряй,
 И пусть в душе раздрай и пусто,
 Всё это временно, ты знай!

    14 ноября 2016 г.

 
 


Рецензии