Уход клоуна
Ты растворишься в дуновеньи бриза.
Растает в шепоте проснувшихся берёз
Последняя негромкая реприза.
Усталый клоун ляжет на манеж...
Прикроет веки, липкие от грима.
"Куда все делось? Юность моя, где ж?"
Уже не спросит. Примет пилигрима
В объятья небо... Этот краткий миг
Другие души скорбью не наполнит.
Забавный клоун... Просто яркий лик...
И про него никто уже не вспомнит.
Свидетельство о публикации №116112302676