Осень за окном

Сегодня пасмурно и сыро,
И ветер ноет за окном.
Осенний вид с утра унылый,
Пейзаж испорченный дождём.

А я стою, слегка прижавшись
К стеклу оконному щекой,
Напротив тополь весь опавший
С берёзой рядом, с молодой.

Кому-то осень красотища,
Особо тем, кто сам в тепле,
Но эти двое на ветрище
Погодой согнуты к земле.

Берёза юная сломалась
И тополь старый застонал,
Немало веток обломалось,
Но тополь всё же устоял.

Смотрю в окно и вижу осень,
И в небе солнце не видать.
Зелёный мир листву уж сбросил,
Пора снега уже встречать.

Но солнце к нам ещё вернётся,
Душа потянется к теплу
И старый тополь разогнётся,
И мир подарит нам весну.


Рецензии