Влюбленный кот

Кошка засыпает
У горячей печки,
Кот мой убегает
В неизвестность вечно.
Не сидится дома
Моему коту,
Может, он влюбился
На свою беду.
Кота не пугает
Зимняя пора,
Невеста ожидает,
Медлить тут нельзя.
Кота понимаю,
Сам таким же был,
Когда я впервые
В жизни полюбил.
Знаю, он вернется
Продрогший, чуть живой,
Молока напьётся
И уснёт со мной.


Рецензии