Не то, что бы в руку

Снится мне воля часто во сне.      Dm, Gm, A7, Dm
Будто бы в поле я на коне.            B, D7, Gm
Ласковый ветер, хмурая даль,       Gm, Dm, B
А на склоне поет иван-чай.           Gm, A
Слышу невольно голос во сне.     Dm, Gm, A7, Dm...
Видно, тоскую я по тюрьме            
Зона закрыла, ворота за мной.
Ты, меня, поспеши, успокой.
   Вот она воля и счастье, и смех.      A, Dm, A
   Вот она доля, но не для всех.        A, Dm, A, A7
   Кажется рядом, кажется, нет.          Gm, Dm
   C иван-чаем узнаешь секрет.         A, Dm
Спела цыганка, но не понять.
Видно, бродягу, некому ждать.
Поле и воля, все на кону.
Я погладил бы гриву коню.
Мордой уткнулся, умница конь.
И заиграла, где-то гармонь.
Я затаился и не дохну.
Конь разыгрался, все на кону.
   Вот она воля и счастье, и смех.
   Вот она доля, но не для всех.
   Кажется рядом, кажется, нет.
   С иван-чаем узнаешь секрет...


Рецензии