Весенняя ночь

В ночи я шелест крыльев слышу,
И трели перелетных птиц.
Благоухания всё выше
От трав, цветов и медуниц.

И ликования, и слезы!
Сомнения терзают грудь!
А месяц приглашает в грезы,
Дорожкой расстилая путь.

Поют созвездия так дивно,
И роща волшебством шумит.
И вторят соловьи призывно:
«Тебе подарен чудный миг»!


Йозеф фон Эйхендорф (1788 – 1857)


Рецензии