Крамола

                Только слышу слово - надо,
                Представляю сразу стадо.
                Гонит нас пастух один
                И для нас он господин.

                Это - вечная картина,
                Потому что мы - скотина
                И кричат нам только - ты,
                Чтоб откликнулись скоты.

                Стадо, племя, род людской,
                Это просто вид такой,
                А по - сути всё едино,
                Мы по - прежнему скотина.

                Надо! Строим Днепрогэс
                И ещё другой прогресс.
                Надо! Строим коммунизм,
                А теперь капитализм.

                Коллектив - вот это сила!
                Одиночество - могила.
                Выживают в центре стада,
                Нам туда стремиться надо.

                Погибает всегда крайний,
                Потому что задний.
                Так и будет жизнь идти,
                Будем стадом мы брести.

                Будем верить пастуху,
                Божество ведь на слуху
                И простое слово - надо,
                Соберёт нас снова в стадо.


Рецензии