Самой лучшей компомашиной

Самой лучшей компомашиной
Были когда-то в старых годах
Обыкновенные счеты тети Марины,
Десятилетия ею зажатых в руках.
Считали все, что во взгляд попадется,
Даже звезды считали с небес.
И если даже ошибка  найдется,
Совсем невелик той погрешности вес.
А нынче такие скоростные подсчеты,
А в планах ошибок на столетье вперед,
Скажут потомки:" Они что, идиоты?
Что за дурацкий, простите, народ?"
Не бухгалтеров я подруги,  ругаю,
А лишние формы всяких бумаг,
Горы которых высотой с Гималаи,
Да только не видно с вершины их ...благ!...

23.11.2016
9:55


Рецензии