Остров
Где у порога домотканый коврик.
Там чья-то бабушка хлопочет у плиты.
Заходит подоить козу на дворик.
В простой косынке, без зубов и в сапогах,
Ведерки полные, родник за домом.
Работает, сидит на лавке, вся в делах,
В обличие, до боли мне знакомом.
Не скошен луг, метелки, рыжая трава.
Дорога есть, она одна - из дома.
Какие могут быть у бабушки права,
Листы, постеленные из картона.
Живут в пещерах деревянных старики.
Не слышен смех, ликует дикий берег.
Родились там, учились, были молоды.
Подайте, люди, им на радость денег...
Свидетельство о публикации №116112302047