Фейга Яковлевна продавщица из рыбного магазина

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/
Фейга Яковлевна – продавщица из рыбного магазина за углом.

Художник Олег Демко.
У неё
Музыкальные пальчики,
И глаза с вековой поволокою,
А ещё – подрастают два мальчика,
Их судьба не приносит ей «спокою»!..

Золхенвэй,
В этом мире так сделано,
Что всегда и везде – перед выбором!..
Где в Писании чёрным по белому?..
Торговать ей приходится рыбою.

Этот запах,
Он в кожу вгрызается,
Оттого и «Шанелью» приходится,
К покупателям не огрызается –
В ней для каждого слово находится!..

Она очень умна
И покладиста,
Об товаре волнуется искренне,
И уверена – скоро наладится,
Когда кормит семейство… сосисками!..

Рыбу-фиш
На Шабат обязательно,
Приготовит по высшему качеству,
К остальному – так непритязательна,
Вэй, изыски – сплошное чудачество!..

Нет, конечно
Икорку для мальчиков
Выбирает сама, без посредников:
Зав. смешторга – Иосиф Табачников,
Он когда-то был тоже с передником…

Деньги есть,
Но… к чему афишировать,
Пусть завидуют Фире из булочной;
С бижутерией можно микшировать,
Для молвы, для «мишугэнэ» уличной…

Недовесы?!..
Об этом не думайте,
Всё по-честному, тютелька в тютельку,
Лучше что-то другое придумайте,
Ну, хотя бы про Золушки туфельку!..

Но… замечу без юмора всякого,
Ей досталось наследство приличное –
Было золото сроду у Якова,
Впрочем, это для Фейгелэ – личное.
23.11.16 (7.05-7.30)


Рецензии