Колыбель

Вплетая руки в цвет зари,
Дыханье жалкое застыло.
Токуют, где-то глухари.
Не видя свет от жара, пыла.
Плывет угрюмая мечта.
Заголосил сердито поезд.
На Пьяне я хожу с утра.
И не о чем не беспокоюсь.
Дубовый треплется листок.
Сорвал его бродяга ветер.
Забор сосновый, меж досок,
Заглянет солнце, лучик светит.
Туда - сюда, идут года,
Надрывно, мягко, еле - еле.
Природа, ты ко мне вредна.
Я вырос в этой колыбели...


Рецензии