Другу

О, как же так, друг мой, за что же эти мили,
Что между нами встали бесконечною стеной,
Надолго нас с тобою разделили,
И не дают мне все же встретиться с тобой?
О, как моя душа тоскует, как страдает,
О том, что разлучили нас с тобой.
И ведь за что - никто не понимает,
Лишь раздается крик, наполненный мольбой.
Но наша дружба всех сильнее, всех упрямей,
Она пройдет все испытания судьбой,
А с нашей встречей - с новой силой грянет,
Забыв про сладкий, но тоскующий покой.
Нам ни по чем все эти грозы, штормы, грады-
Преодолеем все мы вместе в тот же час.
Но наша дружба и не ждет златой награды,
Ведь для нее она - лишь счастье наших глаз.


Рецензии