Настоящее в прошлое

Моя шершавая обнова.
И жалостный, и мутный взгляд.
Все - от Камчатки, до Ростова,
О чем то спорят, говорят.
Трепещет прошлая сатира,
Где наша власть, там вороньё.
Наверно, жизнь не доучила,
На нас поставила клеймо.
Пытаясь скатертью накрыться,
Мы всю посуду перебьем.
А надо просто - научиться,
Нормально жить там, где живем.
У власти есть одна основа,
Пенсионеров ладный хор.
Не гнется, ржавая подкова,
Слепой намек, на мой укор.
Простите, люди, вы же спите.
Дурной, но сладкий этот сон.
Да вы не мне, себе язвите,
Речистый демон словно стон.
Который в прошлом был удачей,
На баррикады звал народ.
Гляжу на вас и, честно, плачу,
Плететесь взад, а не вперед.
Там мама, папа, удаль, школа,
Рыбалка, лето, сенокос.
Твой поцелуй, что у забора,
Открытка, милая до слез.
Зачем нам всем стоять у края,
Слепая пропасть по нутру.
Таблетки на ночь принимая,
Спешите есть в совке бурду...


Рецензии