Ноябрь

Ночной порой в лесу гуляют волки,
ступая друг за другом след во след.
Рассыпавшись на блики и осколки,
струится меж деревьев лунный свет,
по глади свежевыпавшего снега
старинным разливаясь серебром -
ноябрьской ночи сумрачная нега
почти неописуема пером.
Полозьев скрип послышится! Как-будто
из века позапрошлого в наш век
проявится видением минута:
храп лошадей, поющий человек
на облучке - в тулупе, малахае,
и колокольчиков весёлый звон,
собаки за калитками залают...
И вдруг всё сгинет, превращаясь в сон,
в котором ветер, стужа и позёмка,
свет месяца, тоскливый волчий вой,
и леса еле видимая кромка,
и звёзды - россыпью над головой.


М.Ольгин  Красноярск  23.11.2016г.


Рецензии