Укладу жизни дал он бой

Обама к миру призывает,
Но сам раздоры разжигает.
А “демократию”, “свободу”
Он извратил себе в угоду.
Своей арабскою весной
Укладу жизни дал он бой.
Закономерный результат –
Столь изуверский халифат!

Россию в угол загоняя,
Не вынуждает ли ее,
Уклады жизни защищая,
Крепить оружие свое.
Уже маячит над Землей
Опасность новой мировой.
                ***
Уклад не должно разрушать,
Пусть даже он и примитивен;
Лишь постепенно обновлять:
Он чересчур консервативен.


Рецензии