В лицо

Рассмеялись в лицо, обозвали бездарностью,
Подхалимом, льстецом, позабыли, за давностью,
Тех, кому посвящал, то, чему посвящалось,
Тех, кого восхвалял и кому не досталось,
Тех, кого вознесли, а, затем, низложили,
Тех, кто тихо ушли, словно вовсе не жили…
Что ж, писал, как умел, не всегда и хотелось,
Не всегда, что хотел и о том, что приелось,
Иногда – невпопад, иногда – с перепоя…
Зря они говорят, будто, время другое…
Зря назвали льстецом, на себя посмотрите…
Прямо, честно, в лицо…


Рецензии