Очнись...

От лени, от злобы, от скуки
Не скроешься, не убежишь.
Рви волос, заламывай руки,
От страха ночного дрожи.

Проснись с не больной головою,
Себя приготовь для труда.
За руд твой воздастся с лихвою,
И, может, отступит беда.

Очнись добровольный безумец
Да в небо ночное взгляни.
Быть может стрела иль трезубец
Встревожат застойную жизнь.

Вздохнешь ты на полную силу,
Расправишь, и плечи, и грудь.
И легким предстанет, красивым
Подаренный Господом путь.

В нем будут, и рвы, и преграды,
Но силы твоей не отнять,
И можешь ты их как награду
За подвиги в жизни принять.
          ххх


Рецензии