Против

Часто мне несуразное всё что-то снится;
Неужели мой разум берёт в плен недуг?
Оттого ли гарцуют стихи на страницах,
Что порой восстаёт человеческий дух?

Против сжатия рук, словно в них пулемёты,
И красоток, кто тело своё продают,
Против зверского взгляда и подлой работы
Больше значащей чем душам книги дают.

Против дремлющих львов, что в плену зоопарков,
Лица в лапы уткнувших с куском дармовым.
Против лжи и предательств, данайских подарков,
Где по золоту поля то пули, то дым.

А какая тоска от предательства друга,
Словно в тире мишень - твоя голая грудь.
Даже пусть для возлюбленных эта услуга,
Беспощадно всю дружбу, вдруг, перечеркнуть.

В жизни много постыдного и до надсады,
Плач фортиссимо, плач, моя скрипка, навзрыд,
За красивое стой, хоть умри, без пощады,
Сохраняя в душе честь свою, волю, стыд.

   Р.А.Н. 2016


Рецензии
Настоящая симфония чувств,
Регинушка-свет-Александровна!

Саша

Кованов Александр Николаевич   30.03.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Сашенька, дорогой навсегда человек!

Регина Наумова   31.03.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.