Про катюшу
ПРО КАТЮШУ
Замерев над ворохом игрушек,
Позабыв все важные дела,
Вдруг запела внучка про Катюшу
И степного сизого орла.
Голосок, такой родной и милый,
Хоть кого растрогает до слез.
Не беда, что чуть слова забыла,
Но зато поет она всерьёз.
С этой песней радость льётся в душу,
Ободряет:
- Дедушка, не трусь:
Внучка напевает про Катюшу,
Значит, будет жить родная Русь!
Внучка, как прабабушка когда-то,
Подрастет – пойдет на бережок.
Будет терпеливо ждать солдата,
А солдат границу сбережет.
16.12. 2002
Свидетельство о публикации №116112301395